高中化学:同分异构体.

同分异构体构成的特点?C3H8,C4H10,C5H12,C6H14的同分异构体分别有几种?最好一一写下来...谢谢..

全部回答

    你的问题教材有介绍,我帮你简单解答。 图形有些窜位,希望你能看懂。 一、 简单地说,具有相同分子式而结构不同的化合物互为同分异构体。 有碳链异构、官能团异构、顺反异构等。
     二、 C-C-C C-C-C-C C-C-C ︱ C C-C-C-C-C C-C-C-C ︱ C C ︱ C-C-C ︱ C C-C-C-C-C-C C-C-C-C-C ︱ C C-C-C-C-C ︱ C C-C-C-C ︱︱ C C C ︱ C-C-C-C ︱ C 。

同分异构体 简称异构体。为具有相同的分子式而分子中原子的排列不同的化合物。这种现象称为同分异构现象。   有机化合物中的同分异构体分为构造异构和立体异构两大类。具有相同的分子式而分子中原子或基团连接的顺序不同者,称构造异构。在分子中原子的结合顺序相同而原子或基团在空间的相对位置不同者,称立体异构。