海军陆战队是什么?

全部回答

主要任务是:抢滩登陆

海上蛟龙、陆上猛虎,空中雄鹰

简单的讲就是综合素质的军人

海军陆战队是执行两栖作战的部队。在我军海军陆战队是海军隶属的一个军种。在美国则是一个独立的军种直属美国总统。

   在我国简单的说就是海军中的陆军,主要执行登陆作战。而在美国,海军陆站队与陆军空军海军并列为第四军,与海军没有嫡属关系。 中国的海军陆战队是海军序列中最年轻的一支部队。它在编制上几乎囊括了所有兵种的装备和技术:通讯兵、侦察兵、装甲兵、防化兵、炮兵、工兵等等,因此也被称为“军中之军”。
   中国的海军陆战队实际作战兵力是除美国海军陆战队(注:美MC兵力17万余,为三军外独立军种) 以外规模最庞大的一支。