烤箱和微波炉的区别

微波炉能否取代烤箱?

全部回答

烤箱只能烤制食物,而目前市上的微波炉既可烤制食物又可加热食物和烹饪各种食物,功能较全面。我认为,家中有了微波炉,可以不再购买烤箱。

  烤箱和微波炉的加热原理是不一样的。 烤箱的加热原理是,让电阻丝(棒)通电变热,使电能变成热能,使得箱体内的温度提高,继而对食物进行烘烤至熟,这个过程是由外至里的 微波炉的加热原理是,通电后,电能变成微波,通过炉内的空气传播到食物,然后使得食物内部每一个分子都进行热运动,从而使得食物变热继而成熟。
  这个过程是由内而外的。 烤箱适用于,烘烤面点、成块的肉制品等。 微波炉适用于,适度加热食品、蒸煮类食品等。 注意,煮鸡蛋都不能用这两种方法。 。

    烤箱和微波炉有什么区别啊? 烤箱和微波炉的加热原理是不一样的。 烤箱的加热原理是,让电阻丝(棒)通电变热,使电能变成热能,使得箱体内的温度提高,继而对食物进行烘烤至熟,这个过程是由外至里的。
   微波炉的加热原理是,通电后,电能变成微波,通过炉内的空气传播到食物,然后使得食物内部每一个分子都进行热运动,从而使得食物变热继而成熟。  这个过程是由内而外的。
   烤箱适用于,烘烤面点、成块的肉制品等。 微波炉适用于,适度加热食品、蒸煮类食品等。 注意,煮鸡蛋都不能用这两种方法 微波炉和烤箱的区别 加热原理不同。
   微波是用微波让物体内分子震荡,然后发热。   烤箱是就象大的盖上盖子的炉子,是靠热辐射传递热量。 加热后效果也不一样。微波炉不适用与加热发酵类的东西,馒头包子面包,加热时间长了,都会变硬。