怎么样才能学好英语?

比如:是语法重要还是口语重要?

全部回答

    要想学好英语说难也不难,关键看自己想达到哪一个层次。过了四级想六级,过了六级想八级,英语是学不完的。。。。不过依我们现在的情况,首选四六级。 我自己的方法的:1。
  每天早上晨读30分钟,提高自己的阅读能力及口语。 2。上课认真听讲,做笔记,每天中午看一遍,一周整理一次。   3。
  每天晚上睡觉前,背诵20个单词,达到熟练。 4,每天至少一篇阅读理解,一篇完形填空,一篇英语感想,字数不定。5。暑假阅读英文读物,要英汉对照类的。6。在家可看CCTV7听英语广播,参加英语夏令营。
    6。有机会找外国人聊天,或者找英语口语好的人对话,交流学习经验。8。有条件的可以到国外生活一段时间。9。要想获得高分,还可以阅读一些高考状元的学习心得,改变自己的学习习惯,增加做题技巧。
  10。购买“e百分”学英语或“单词王”及电子词典。11。通过网上函授学,或开英语网站,定阅英语类报刊杂志。   学习贵在坚持,只要有恒心,学好英语没有问题,关键是培养学习兴趣爱好,这样才能效率高。
  学习贵在循序渐进,要及时发现自己的进步,弥补不足。

对于考试,语法重要,但是对于交流,口语重要

如果是为了应付中国的考试,那么口语相对不重要,如果是想出国,那么口语相当重要。 学英语就是多记多练、天天看! 也可访问一些学英语网站,如旺旺英语等等。