学英语背单词是首要关键吗?

我很想学好英语.但不知道特别有效的入门方法.但很想知道背单词是不是最关键的?

全部回答

    背单词当然不是最有效的方法,相对大多数人而言。 我个人有切身感受到背单词的痛苦,晕啊~,背完了,有忘记。。又背,如此反复都没啥效果。但是单词,对阅读太重要了。。 我最后是选择模拟在考场上做阅读、词汇和语法题,因为这时模拟,你会想像到自己置身考场上,一定没有辞典供你查阅,只有靠自己去理解、大胆猜词意。
    做题结束后,你可仔细找做错的原因是否未理解中心词,这时再去查辞典,结合原来自猜的意思,很快就可记住单词大意。即使不去查阅,见多了几次,你也会注意到那些单词出现的频率高。
   当然语感很重要(个人体会而得)。平时多说多听。我的听力比较稳定,有时做听力其实并不难,只要捉住重点单词即可。  有时语法题,根据语境都可排除“不通顺”的选择。一时间可以很快提高是没可能的,但只要付出努力就会有进步。
   NO PAID,NO GAIN! 。

我觉得背单词固然重要,然而学以致用才是最终的目标,所以背的形式是灵活多样的.但肯定不是死记硬背! 忘了告诉你们我是个门外汉,出校门五年了,只知道英语很重要,但总是不能下苦功夫去学习,在学校里学的那点可怜的单词啊,语法呀全都忘了,现在我从来也不开口说英语了,哈哈,所以以上仅供参考.

我觉得单词是很重要的(当然口语也很重要).每个句子都是由单词组成的.如果不去记单词想学好英语是行不通的.记单词不要死记,要结合句子来记,多复记.

首先我要说背单词是非常重要的,无论是笔试还是口语,单词必须背的,你可以在背的方法上找到突破口,例如多看看原声电影啊,看你喜欢看的,反复看,或者听点外文歌啊来调剂,学习英语最重要的是有兴趣,学习其他知识也是一样的.

      I am a foreigner here in China。 I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
     I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! Enjoy your English likes Chinese Pop music! "Good good study and day day's up ^-^" Have a nice day! 。

我也对背单词没信心,背一半,忘一半,如果想强记可以用联想法,把一个单词分开记,长期记忆就不行,要多看,单词太重要了。。。。