帕萨特变速箱 请问老师:我的PST1.8GSI(2001

  帕萨特变速箱 请问老师:我的PST1。8GSI(2001年1月车。车型:3BD3WB。现行驶了135529KM)原有问题1。车辆在行驶中加速时感觉转速到位,但车速换档缓慢(问题存在有6个月时间。当时没在意,因其它项都没事)2。高速行驶中嗡。。。的噪音很大3。在车速行驶到100-110KM/时之间时,油门感觉在震动,这时加速费力,但车速过了110KM/时又感觉没事了。
  4。行驶中驾驶室档位处有兹兹。。。的响声。(声音内部发出)5。在深圳市区行驶耗油13-14升/百公里是否正常?现经过大众深圳。。维修站修理后。变速箱大修。更换了行星齿轮机构。大太阳轮。齿圈。波箱罩盖B5。自动传导液。变速箱油。等;现在问题2。解决(打开内部发现齿轮的齿上有几处缺口已更换),但问题1。
  3。现在还存在明显,4。有时还有声音。所以想请问一下老师。能否帮我分析下原因所在,非常感谢!。

全部回答

尊敬的用户: 答:1)一问题:换档时机受油门踩下的深度和速度影响较大,油门踩得快、深,换档就缓慢。 2)三问题:去特约维修站检查、试车,看是否正常,检查动力系统是否存在问题等。 3)四问题:检查是否是排气管发出的声音,检查底盘是否由于变形产生风洞形成噪音等。 【北京市汽车修理公司六厂上海大众汽车特约维修站 技术总监 孙满忠】