什么是行驶车速

什么是行驶车速?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于什么是行驶车速的相关内容。希望对您了解什么是行驶车速有所帮助。

全部回答

    行驶车速是车辆行驶路程除以行驶时间(不包括停车时间)之商。行驶车速可表示某路段的行驶难易程度,是分析道路通行能力的依据。沿途交通量稀少,司机能以期望速率驾车时的车速,称为自由行驶车速。
   行程车速是车辆行驶路程除以行程时间(包括停车时间)之商,也称全行程车速。所有车辆或其中某类车辆所行经的距离之和除以它们各全行程时间之和所得的商,称为平均全行程车速。  行程车速是衡量路线通畅程度及分析路上发生延迟原因的依据。
  行程车速还常用以确定城市道路所能提供的服务等级。其中,在良好气候及通常道路交通状态的条件下,驾驶员能顺利、安全地驾驶的最高行程车速,称为运行车速,常作为确定连续行驶道路(通常指公路或高速道路)服务等级的依据。
     超速警告,速度可以直接设定 低档或是高档少给油。