少数股东权益是什么?

少数股东权益是什么?怎么解释,少数股东权益减少又是什么意思?

全部回答

    简称 。在非 下 形式下,子公司权益中未被 持有部分。在 拥有子公司股份不足100%,即只拥有子公司 的部分产权时,子公司 的一部分属于 所有,即多数股权,其余一仍属外界其他股东所有,由于后者在子公司全部股权中不足半数,对子公司没有控制能力,故被称为 。
    ①没有达到控股比例的公司 ,即公司51%以上 益外的其他 。②公司股东在未 的分公司、子公司中的权益。在合并附属公司的 时,附属公司中的非本公司股份权益被认同为公司对外负债。
   少数股东权益减少就是少数股权在全部股权中所占份额下降。