融资性担保与个人消费贷款担保的区别?

融资性担保与个人消费贷款担保的区别?个人消费贷款担保公司的性质属于融资性担保么?

全部回答

    融资性担保是指担保人与银行业金融机构等债权人约定,当被担保人不履行对债权人负有的融资性债务时,由担保人依法承担合同约定的担保责任的行为。个人消费贷款担保是担保人为被担保人(自然人)向贷款银行(其他金融机构)提供的第三方保证。
  担保公司保证在被担保人(借款人)没有按借款合同约定的期限还本付息时,负责支付借款人应付而未付的本金和利息。  贷款担保合同在借款人收到所借款项时生效,借款人或担保人偿还本息后失效。
  个人消费贷款担保是信用担保机构的另一项主要业务,其目的主要是为了帮助解决个人大额消费款项难题,分散银行贷款风险,起到保证贷款安全、促进消费作用。从上可以看出,个人消费贷款担保属于融资性担保的一种。
    个人消费贷款担保公司的性质当然也属于融资性担保公司的范畴。