国投新集今涨的这一被公告新闻说要退市怎么办?

全部回答

业绩亏损比较严重,但是像这种国企的股票,一般是不会退市,只是会予以警告。退市清算也很麻烦。

  你好!1月29日国投新集晚间发布业绩预告,经财务部门初步测算,预计公司2015年年度经营业绩出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润将在上年度净利润-19。69亿元的基础上,增加亏损20%至30%。
  如公司2015年度经审计的净利润为负值,公司将连续两年亏损,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票将在2015年度报告披露后被实施退市风险警示的特别处理。 按照规定,公司有可能披星带帽,有退市风险。
  建议不要买进此类股票,规避风险。