工商银行跨区取款应扣手续费多少?

全部回答

    朋友,我想您取款时是在ATM机上取的吧!您支取2万元,共支取了8次,每次收费25元,手续费共计200元!这类事情不止您一人提出,有很多人均认为不合理!但至目前还没有很好的解决办法,只能是在异地取款时,如取款额度超过2500元,就到工行的柜面支取,且最好一次性支取,手续费只收50元。
    朋友,提醒一点:如果您经常到异地办理像您以上所述的业务,一是在支取超过2500元的现金时,最好到工行当地的柜面支取;二是如果工行已下班,您最好使用网上银行进行转账到您所在地的卡上,可省下不少的手续费;三是您可使用电话银行、手机银行(WAP)等电子银行业务,使用这两项业务,均可减少手续费支出,其手续费收费标准为柜面支取业务手续费的50%。
    目前,工行的异地柜面取款手续费标准为:一般借记卡:按取款金额的1%收费,最低2元,最高50元。网上银行转账汇款收费标准为:按柜面收费标准的90%收取。电话银行、手机银行(WAP)汇款转账标准为:按柜面收费标准的50%收取。
  理财金卡异地转账汇款、取现,收费标准:按一般借记卡标准的50%收取,使用网上银行、手机银行(WAP)、电话银行等渠道,更为优惠。  贷记卡类异地取现标准为:按取款金额的1%收取,最低1元,最高100元。
  其他与一般借记卡相同。