期货期权开户怎么样?

全部回答

期货期权开户,即符合期货期权开户条件的投资者带齐开户资料到期货公司办理期货期权账户和资金账户开户的行为。期货期权开户与期货开户一样,携带本人的身份证和银行卡(中、农、工、建、交)到期货公司办理,办理流程与普通期货开户一样,期货期权是目前国内最新的期货投资工具,在国外期货期权的交易量占整个期货的交易量50%左右,可见,期货期权在期货市场十分重要。

 期权又称为选择权,是一种衍生性金融工具。指在未来一定时期可以买卖的权利,是买方向卖方支付一定数量的金额(指权利金)后拥有的在未来一段时间内(指美式期权)或未来某一特定日期(指欧式期权)以事先规定好的价格(指履约价格)向卖方购买或出售一定数量的特定标的物的权利,但不负有必须买进或卖出的义务。