什么是光动力疗法?

全部回答

光动力疗法,这个病现在治疗起来已经很成熟了,选择好的治疗方法最关键,湿疣初期可以用激光去除疣体也就几十到几百这个样子,经济条件允许的情况下再配合干扰素及抗病毒药物治疗效果是不错的,湿疣这个病又是很容易复发的,做好术后护理可以减少复发几率,对于治疗反复复发的尖锐湿疣可以用纯中医中药内服外泡配合治疗达到标本兼治、身心调理一次性治愈的目的

    光动力疗法(PDT)是将一种特异的光敏剂(维替泊芬)注入你的血管中,它能随血流达到异常的新生血管中,然后用一种特殊的非热能激光(冷激光)照射,从而破坏异常的新生血管,而对正常的视网膜神经上皮组织基本没有损伤,这种疗法是目前公认的方便、安全和有效的治疗凹下脉络膜新生血管疾病的方法。
    可以破坏异常的新生血管,而对视网膜不造成损伤,并抑制新生血管的生长。  目前,光动力疗法的不良反应还不完全清楚,如果光照过度,能量把握不好,也存在损伤眼内其他组织的风险,所以会有导致视力下降的风险。
    光动力疗法通常要做2~3个疗程,如果按照国外的标准疗法,则有可能需要多次治疗。  治疗效果能维持多久,这有个体差异,有的人持续时间可达2~3年,有的人则会在较短时间内出现反复。
  光动力疗法只能延缓其恶化的速度,而不能将已经恶化的视力恢复成良好的视力。

    光动力综合疗法是我院的特色诊疗之一经我院治疗的患者都得到满意的疗效。我院是采用的光动力绿色复合疗法综合治疗。扁平疣禁忌采用激光,电离子,疣体自身埋植等有创性治疗方案治疗,否则,会引起同型反应,导致病情变本加厉地加重,甚至会转化为严重的疣状表皮发育不良,冷冻治疗,容易刺激疣体增生,造成病损增多、扩大,反而加重病情。
     通过光动力学反应选择性破坏病变组织的全新技术,光动力检测分析准确定位,只对符合病毒特性的耙组织进行杀灭和破坏,然后利用皮肤组织的生长特性愈合瘢痕。治疗过程简单。不打麻药,不出血,治愈后的肌肤光洁。