库存周转天数的库存周转天数是怎样的?

全部回答

    库存(存货)周转天数=360 /存货周转次数=(平均存货×360)/产品销售成本 库存(存货)周转次数=产品销售成本/平均存货 库存周转天数计算公式 库存周转率=年销售额/年平均库存值 还可以在分: 原材料库存周期率=年材料消耗额/原材料平均库存值 在制品库存周转率=生产产值/在制品平均库存值 周转率定义 = [(当年度自购直接材料月平均领料金额)×12]÷(当年度自购直接材料月平均库存金额) 下面是相关参考 传统的存货是指存放在仓库中的物品。
    从物流的角度来看,由于物料在各 个状态的转化之间不可避免地存在着时间差,在这个时间差中,处于闲置的物料即为存货。从更广泛的意义上说,一切闲置用于未来的资源都是存货。