大学生学费如何贷款?

全部回答

需要申请获得申请国家助学贷款分为3个流程:1向学校提交申请(里面包括自己的申请说明资料即一些家庭证明),2学校审核,3学校与指定银行联系向你发贷.您正要做的应该是获得家里地方政府的证明(盖章),学校再整理,和银行联络.

    具体贷款步骤如下: 1。大学新生在拿到我校录取通知书后,到自己本县学生资助中心(教育局下设部门)或原就读的高中领取《生源地助学贷款申请表》,并了解需要准备的贫困证明材料资料。
  一般要准备的材料有:家庭贫困证明、申请书、共同贷款人(一般为自己的父母)的证件、个人身份证明等相应的资料。  具体要交的资料可到县资助中心咨询。 2。将填好的《生源地助学贷款申请表》和准备好的贫困证明材料交到自己本县学生资助中心。
   3。县学生资助中心审核合格后,将上述资料转贷款银行,贷款银行继续审核。

各地情况不一样。同一个地区的助学贷款的申请流程和需要提交的材料也不相同。