边际产品转换率是递增是什么意思?

全部回答

    边际转换率 ---是指企业在生产两种产品的情况下,每增加一个单位的这种产品,会使另一种产品的产量减少多少。它就是产品转换曲线的斜率。由于边际收益递减规律在起作用,产品的边际转换率会随该产品的增加而递增。
   其它资料-------供参考---------- 边际生产力”这一术语是19世纪末美国经济学家克拉克首创并进一步用于其分配论分析的。  它指的是在其他条件不变前提下每增加一个单位要素投入所增加的产量,即边际物质产品(Marginal Physical Product, 有时被简称为边际产品MP)。
  而增加一个单位要素投入带来的产量所增加的收益,叫做边际收益产品(Marginal Revenue Product, 简写为MRP)。  边际收益产品等于要素的边际物质产品和边际收益的乘积,即: MRP=MP×MR 因此,可变要素的边际收益产品MRP,取决于两个因素:⑴增加一单位要素投入带来的边际物质产品(MP)的变化;⑵增加一单位产品所增加的收益(MR)的变化。
   特别地,最后雇佣的那个工人所带来的产量称为劳动的边际生产力或劳动边际收益产量;最后追加的那个单位资本所带来的产量称为资本边际生产力或资本边际收益产量。   边际产量递减规律 在生产技术水平不变的条件下,在连续等量地把某一种生产要素增加到其它一种或几种数量不变的生产要素上去的过程中,当这种可变生产要素的投入量小于某一特定值时,增加该要素的投入量所带来的边际产量是递增的,当这种可变生产要素的投入量继续增加并超过这一特定值时,增加该要素的投入量所带来的边际产量是递减的。
     边际替代率 ---是指在效用水平不变的条件下,消费者每收到额外一单位商品X之后要保持满足水平不变而必须放弃的商品Y的数量。