金本位制为什么会解体?

全部回答

首先是这样式的金北温氏的解体原因有很多,一个跟国际的环境和市场有关,外加是很重要的原因就是金黄金的储量必定是有限的,很多的开采也很难渡保存不太最直观的原因,还有些深刻的原因就是当时的美元或各方的意思的制度相制约,所以说呢,最终的军备问题,智慧集体

金本位制属于固定汇率制,实行金本位制的国家不能实行独立自主的汇率政策,当出现严重的国际贸易逆差时这种贸易逆差无法通过汇率政策来逆转。遭遇金融动荡时,解体是必然的。