财务上ca是什么意思?

全部回答

  财务CA是证书颁发机构“Certificate Authority”的英文缩写,证书颁发机构是负责发放和管理数字证书的权威机构,作为电子商务交易中受信任的第三方,承担着公钥体系中对公钥合法性检验的责任。
  CA的作用是检查证书持有者身份的合法性,并签发对应的CA证书,通过在证书上签字,可以防止证书被伪造或被篡改。一般来说,证书中绑定了公钥数据和相应私钥拥有者的身份信息,并且带有CA的数字签名,包含了CA机构的名称,以便于使用CA设备的对方找到CA的公钥,然后验证证书上的数字签名。

    CA(CertificationAuthority)是认证机构的国际通称,是指对数字证书的申请者发放、管理、取消数字证书的机构。CA的作用是检查证书持有者身份的合法性,并签发证书(在证书上签字),以防证书被伪造或篡改。
  数字证书实际上是存于计算机上的一个记录,是由CA签发的一个声明,证明证书主体(“证书申请者”被发放证书后即成为“证书主体”)与证书中所包含的公钥的惟一对应关系。  证书包括证书申请者的名称及相关信息、申请者的公钥、签发证书的CA的数字签名及证书的有效期等内容。
  数字证书的作用是使网上交易的双方互相验证身份,保证电子商务的正常进行。