会计的价值理念是什么?

全部回答

精准!精准!再精准!把每一笔帐都搞的清清楚楚,明明白白!

  文明古国,如中国,埃及,印度及希腊,都曾留下了对会计活动的记载。在人类社会的早期,人们只是凭借头脑来记忆经济活动过程中的所得和所费;随着生产活动的日益纷繁,复杂,大脑记忆已经无法满足上述需求,于是便产生了专门记录和计算经济活动过程中的所得和所费的会计;到了现代,会计已由简单的记录和计算,逐渐发展成为以货币单位来综合核算和监督经济活动过程的一种价值管理运动。
  这就是我们现在索要学习的会计。