迪拜凭什么吸引全球外汇经纪商?

全部回答

主要还是因为迪拜土豪多吧,阿联酋是石油输出大国,因为石油出口的关系,阿联酋的土豪特别多,外汇又是目前全球范围内交易量最大的投资,自然会把目光聚焦在了阿联酋迪拜

    与中东和非洲其他区域相比,迪拜成熟的金融环境及完善的交易基础设施,成为全球外汇经纪商开拓中东热土“桥头堡”,而迪拜金融中心(DIFC)又是这些金融服务企业的首选。DIFC为外资金融机构提供的条件和营造的环境成为核心吸引力。
     继上月盛宝银行(SAXO)在阿联酋开设第二个办事处后(2009年在迪拜设办公室),美国零售外汇经纪商博美标准(BMFN)日前宣布在迪拜成立办事处。  此外,City Index、Swissquote及HY Markets等经纪商也早已在迪拜立足。
     那么,究竟是什么吸引了如此多的外汇经纪商、知名金融公司入驻迪拜?作为新兴的国际金融中心,上海是否也应该向迪拜看齐,学习并建立高效的软环境体系,吸引全球更多金融企业入驻。  对此,小编特意总结了以下几点:   ● 无外汇管制   外汇管制的开放降低了公司面临的政治风险,从而吸引大量专业金融资本流入迪拜。
  同时,这样增加了资本的流动性。应该说,相对于其他一些新兴的国际金融中心,迪拜的零税率和无外汇管制是其无可比拟的竞争力。   ● 零税率   迪拜国际金融中心为入驻的金融机构提供了很多优惠条件,包括至少50年的零税率;同时DIFC已经和45个国家都签订了“避免双重征税”的协定等。
       ● 独特的法律体系   迪拜国际金融中心在商事法律方面采用了一套独立于阿联酋司法体系的司法制度,整个中心相当于一个特殊司法区。金融中心内设立了独立的司法机构,相关的商事诉讼或仲裁都可在中心内的司法机构或仲裁机构遵循普通法规定加以解决。
     ● 特殊的监管机构   迪拜金融中心不受阿联酋央行的管制。  该中心在规范管理上完全独立于阿联酋央行,在该中心落户的所有银行等金融企业只需要接受迪拜金融服务管理局(DFSA)的监管。
  事实上,迪拜国际金融中心的整体架构与英国的金融管理局(FCA)一样,从设立之初就把英国的制度整套帮过来。   迪拜国际金融中心的商事法律是依据英国普通法确立的,管理规范也是比照伦敦金融中心的监管规范制定的。
    由于伦敦的这套监管规范已经在全世界被认为是非常标准的监管规范,多数在迪拜国际金融中心落户的企业对于这套法律及监管规范非常熟悉,这也降低了企业的法律风险。   ● 经济复苏促理财需求旺盛   在2009年经济出现衰退后,阿联酋经济已在2013年出现全面复苏。
  迪拜经济也开始进入经济扩张和发展的新阶段,尤其是房地产和股票市场再次呈现繁荣景象。  随着诸如艺术、文化、金融及旅游产业的战略投资及发展,阿联酋吸引了全球众多高技能人才。而这些高技能人才需要一个现代化及全面的多资产理财产品。
     ● 允许100%的外资所有权   允许100%外资所有权,是像上海这样的国际金融中心所无法比拟的竞争力。在阿联酋的其他地方,阿联酋的公民和在阿联酋注册的公司必须持有多数股。
       据悉,迪拜金融中心内已经成为中东地区最大的金融中心,共有1086家公司入驻,包括全球最大的30家银行中的22家,10大保险(放心保)公司当中的6家,以及资产管理公司和财富管理公司前20中的11家。