如何看待数字出版技术对出版流程的影响

全部回答

    数字出版是数字技术与出版的密切结合,它是信息技术、计算机技术、网络技术等高速发展的产物。技术的进步促使传统出版业的变革,数字出版技术渗透到出版的每一个领域、每一个环节,深刻地影响了出版业的发展。
   数字出版将是传统出版业新的手段,它带来产品、服务、流程、管理和业务模式等一系列的变革。    将使传统出版的物流转变为信息流,从单向传递转变为双向互动。
  对出版业而言,既是机遇,也是挑战。关键在于如何去应对。
  随着世界范围内数字时代的到来,在大众的阅读方式已经从传统纸介质开始向新兴媒体转移,电子书、在线阅读、手机书等数字出版的全新载体正悄然兴起、且发展日新月异的今天,对于出版业而言,顺应时代潮流向数字化转型已是大势所趋。