什么是供应链金融?

什么是供应链金融?供应链金融的模式有哪些?

全部回答

  供应链金融:是银行将核心企业和上下游企业联系在一起提供灵活运用的金融产品和服务的一种融资模式。即把资金作为供应链的一个溶剂,增加其流动性。指以核心客户为依托,以真实贸易背景为前提,运用自偿性贸易融资的方式,通过应收账款质押、货权质押等手段封闭资金流或者控制物权,对供应链上下游企业提供的综合性金融产品和服务。
  从目前市场上的供应链金融模式来说,主要有以下几种:1。阿里模式2。行业资讯门户模式3。软件公司模式4。物流公司模式5。传统龙头企业模式。