贷款利息几厘几厘怎么算?

全部回答

  多少厘利息一般指的是民间贷款的一种利息计算方式,指的是1元1个月多少厘。 举例说明:你贷了1万元利息是8厘,意思就是1元钱1个月的利息是0。008元。如果你贷了3个月要归还贷款,利息的计算方式就是:1元钱*0。
  008元的利息*3个月*10000元=240元。 在民间借贷的时候,我们算利息往往不是按照央行基准利率的那个表来进行计算的,而是通过一分、一厘这样的计算方法计算。 据了解,民间借贷一厘利息,是以月计息的。
  即贷款金额的0。1%。如借款人借款一万元,那么一厘利。