湖北省电力公司与湖北省电建二公司是一个公司吗?

全部回答

    不是一个公司,工作完全不一样的湖北省电力公司是电网公司,就是供电公司,俗称的供电局,省电力公司是整个湖北电网的总管理者、调度者,别说到省局了,就是能到市供电局或县供电局也是很好的,不过他们的招聘一般都是很严的,必须时国家211工程大学的对口专业的才行,待遇就不用说了,很好的单位,收入不菲,工作稳定湖北电建二公司是搞基建的,就是建各种类型的发电厂的,有火电厂、核电、风电等,现在湖北电建二公司一般都是国外项目,外国内的很少。
    既然是做项目,就是在工地上,整天和工程打交道,但是在国外项目的话收入还是很可观的,肯比要比电网公司多,但是就是流动性的,干一个工程就换一个地方,这是基建行业的特点,收入也很好,就是工作性质流动根据你自己的专业和爱好选择吧。