建行atm机能跨行转账吗?

全部回答

    一、可以 二、跨行转账方法: 若用户的建行卡(不含贷记卡)已开通ATM自助转账功能,即可在ATM上向他行账户转账。 ATM的操作流程为: 插入转出卡并输入密码——依次选择“转账业务”、“跨行转账”——两次输入转入卡卡号和转账金额——界面返回客户姓名(姓氏以*号替代)、转入账号和转账金额,确认后交易完成。
     需注意的是,他行接收账户需开通跨行转账业务,同时ATM跨行转账限额与ATM建行内账户转账限额合并计算,单笔和日累计转账金额均为5万元(含)人民币。