建行网上银行跨行转账有哪些规定?

全部回答

    通过建行网上银行办理跨行转账,我行会将您的资金进行下账处理,然后经过央行系统(由于周六、周日,国家法定节假日央行会关闭此系统,有可能会延误到账时间),将数据与款项传送到收款银行,具体到账时间以收款方入账时间为准。
  提醒您跨行转账的受理时间为周一至周五早上9:00至下午4:30,部分地区不支持储蓄卡办理跨行转账,建议您使用签约网上银行的存折进行交易。   另外,我行自2008年6月14日起我行关闭软文件证书客户的网银转账汇款业务,如果您是软文件证书客户(证书保存在浏览器中),可携带本人有效身份证件和网上银行的签约账户到开户当地建行网点购买动态口令卡或USBKEY(具体价格可咨询柜台工作人员),并进行绑定。
  注:在柜台购买USBKEY,并进行绑定后,请在七天内登录网上银行按系统提示新的证书下载到USBKEY中(除预制证书)。  请在转账时,根据页面提示,仔细核对收款人账号、户名及开户行等信息,以确保汇款及时到账。
  非我行原因造成的退汇,系统将无法返还手续费。