社保,医保

公积金的异地转入和转出是什么?

全部回答

    目前政策下,异地转移只有养老保险可以,并且是向户口地转移,还要是城镇户口,其他的不能异地转移,农户不能异地转移 1。先去户口地社保申请接收函和社保的银行帐户号码,再来成都的社保办理转出,给你打印交费明细,最后在户口地社保接续上 2。
  很明显,两地跑,一个地方办不完手续的 3。  只有外地农户才可以申请退养老保险的个人帐户部分的,城镇户口不能中途贵,其他的是不能退的,医保卡内的钱消费完,放弃,失业保险,不符合领取的,放弃,工伤和生育,放弃 4。
  退就是退自己交的那些钱了。