异地公积金转入武汉流程具体是什么?

全部回答

首先,职工本人或武汉调入单位经办员,持身份证和调入单位审核盖章的《职工住房公积金异地转入申请》,到武汉任一公积金营业厅登记,开具《异地转入联系函》,有效期3个月。   随后,职工凭《异地转入联系函》,由本人回到转出地的公积金中心,办理资金转移手续。最后一步,公积金办理银行,收到划入本行“异地转入专户”资金,再依据相关凭证,将转入资金记账到职工个人账户。

1、持职工本人身份证、社保卡、原单位离职证明先到原参保社保局要求出具《基本养老保险转移参保凭证》。 2、再将上述凭证、身份证原件+复印件、社保卡到目前参保的社保局,同时填写一份《参保人员基本养老保险关系转入申请表》。 3、资料提交后,通常45天左右完成转移。