如何做好银行储蓄业务?

全部回答

    选好分析课题,就是确立好业务经营分析的基本范围和内容。选题成功,不仅能够增强分析报告的价值,而且有利于作者选定有效的分析方法。   一般情况下应当按照三点要求来进行,即实用、超常和新颖。
     材料的收集是撰写业务经营分析报告的基础,它直接关系到分析报告的质量。  分析材料的收集应当围绕选题来进行,并遵循真实、有效、完整三原则。   计算分析的方法多种多样,最常见、最常用的方法有以下几种:   一、比较分析   比较分析的方式,一般有以下四种:   (一)计划完成对比分析   (二)同类对比分析   (三)历史对比分析   (四)市场占有率分析   二、结构分析   结构分析是对某一经济现象总体的构成比重的分析。
    通过结构分析,能够反映经济现象的特征,评价其内在结构的合理性程度,掌握经济活动的本质与规律。如存款结构分析、贷款质量结构分析、贷款投向结构分析等等。   三、动态分析   动态分析是同类经济现象在时间上的对比,其常用指标有发展速度、增长速度、平均发展速度及平均增长速度等。
    通过此类分析,既可找出经营管理上存在的问题,又可预测经济活动的发展趋势。   四、因素分析   因素分析就是将构成某一事物的几个重要因素,顺序地将其中一个作为可变,而暂时把其他因素作为不变,逐个加以替换,以测算各个要素对事物的影响程度。
  在因素之间的相互替换上,通常先数量因素,后质量因素;先实物因素,后货币因素;先基本因素,后从属因素;先主要因素,后次要因素。  其特点是能够反映出某项因素对某一结果的影响程度。
  根据测算结果,可以找出影响经营结果的主要因素和次要因素,以便对主要因素加以分析研究,提出改进工作的办法措施。   上面是几种最为常用的计算分析方法。在同一篇分析报告中,很少只使用一种分析方法,多为几种方法同时使用。
       进行科学分析,除运用上述方法外,很重要的一个方面就是找出主要因素,分析其影响程度,并且把分析主观因素的影响放在重要位置,从主观上总结经验,查找不足,以利发展。   业务经营分析报告的结构由标题、前言、主体和结尾四个部分组成。

1.业务速度:这是个熟练的活,干的多了自然变快。 2.扎张是有流程的,开始记不住就记得本子上,做的多了也就自然快了,(但是要注意凭证尾号发生的变化)。 3.办理业务出错是难免的,错一次,以后就会深刻的记住这次错误,以后就很少会再犯了,要想不出错,就要每笔业务都非常的细心仔细。 4.往往你越认真越仔细就越容易出错,放个平常心,平时多练习。

    市场前景:未来的3年-5年是外资银行以中国各大国有商业银行激励竞争的时期,能给老百姓带来的就是丰富的竞争机会受益,从事银行住房信贷的人最重要的是要能抓住客户的需求,在不影响本职工作的基本条件下去发觉客户,要知道我们的收入都是消费者给我们带来的。
  在竞争中脱颖而出的方法:无外乎,同质量比价格,同价格比质量,同质同价这样的情况就要比服务了!执行业务中需要知道的自己的特点:将者,智、信、仁、勇、严。  诚信!经验之谈:站在巨人的肩膀上看问题有时很高,不容易理解,站在平地上看世界有未免显得太小。
  爬上者能从中点起步吗?不能。需要的就是要能够扎实了解行业大势,以及你服务银行的SWOT。还有就是学会借力。“为股坛数十载唯不借势、借运、借股”--出自《大时代》刘青云、郑少秋版。  值得各位去珍惜!。

    首先,要提高业务速度,应该加强的基础,数字键盘,汉字录入,点钞。 现在点钞基本上靠机器了,所有可以放缓,但是还是要学的,点钞包括捆钞哦! 第二,营业结束后扎帐,首先,扎帐的目的是为了达到帐平的目的,现在相信没有哪家银行是靠手工扎帐的,都是电脑自动扎帐,你所要做的就是利用电脑的数据,比对自己所办理的业务,使凭证所体现的数据和电脑打印的数据一致。
    扎帐的问题必须亲自体验才能了解。在旁边看始终是很茫然的。 第三,整理传票,目前银行传票有几种整理方法,最常见的有两种,一种是按流水整理,一种是按科目整理。流水就简单了,就是按照电脑打印出了的流水顺序整理下来就行了。
  科目的话,就需要你对你们行的各个科目熟悉到一定程度才行哦!比如10101是现金科目,这个基本上是可以肯定的,具体的可以让你的师傅们打印一张科目单给你参考。   第四,差错的问题。
  坐柜台不可能没有差错的,要避免少差错就要细心,熟悉业务,刚上手的时候要慢一点。办理的时候认真一点,一些最无奈的差错无非就是客户点错日期,姓名,或者遗漏身份号码,大小写金额,审核的时候注意一下,差错就会少了啊! 解答完毕! 祝你临柜顺利!。

想要做好银行储蓄业务,就要多联系,多总结,不要害怕出错:    1、注意提高业务速度:干的多了自然就会变快。    2、记不住的东西写本子上,开始记不住就记得本子上,做的多了也就自然快了。    3、办理业务出错是难免的,错一次,以后就会深刻的记住这次错误,以后就很少会再犯了,要想不出错,就要每笔业务都非常的细心仔细。

作为银行工作人员的我来讲这个问题比较容易解决:特点主要是多,重复,样样要谨慎.至于以下的一些问题你直接问我吧.要写的话还要很多啊

    食堂承包公司如何实现管理到位管理到位,既有管理者自身的权威问题,也有被管理者对上司的认同问题,还有管理体制的制约问题,这不是单方面通过管理者个人的意愿就能实现的,而是通过群体的互相作用、机构的高效运用、员工积极性的发挥以及凝聚力的增强来达到的。
  所以说一个公司的团结力度是很重要的。  那么怎样才能体现管理是否到位呢?1、实现老板交给的目标是管理到位的最终结果在管理过程中,管理者会面临各种问题:市场的激烈竞争、设备的老化、资金的不足、员工的抱怨、部门之间的矛盾、客人的投诉等,在困难和问题面前被动等待,还是主动想办法去解决,这是管理者工作态度的不同表现。
    说得再多,问题没有解决,工作目标没有实现,这不能说是一个管理者到位。2、立一套行之有效的管理规章和工作程序、标准是管理到位的保证没有规矩不成方圆,规章、标准是管理的依据,任何管理者和员工无一例外必须自觉执行,这就保证了管理到位的实现。
  3、发现问题和解决问题是管理到位的能力体现好的管理者应通过有关途径随时了解下属的动态,知道下边发生了什么事情,并能帮助员工、指导员工去解决问题。  解决问题一要公正、客观;二要及时,不要拖延,加强时间观念;三要严格管理,对事不对人。
  4、调动员工的积极性是管理到位的重要手段管理到位是全员参与的过程,只有全体员工的积极性调动起来,有了共同的远景,从利益共同体变为命运共同体,员工才会爱企业,把企业真正变成自己的家,并自愿为之努力工作,这样,管理就容易到位。
    深圳众悦饮食服务公司:能有效地实现管理目标,员工发自内心服你,管理才是真正到位。