红色向上的箭头代表什么?

股票中,红色向上的箭头代表什么?

全部回答

    分时明细中,红箭头代表主动性买盘(即上方显示的外盘);蓝箭头代表主动性卖盘(即上方显示的内盘);白箭头是指买卖双方的报价委托单由交易所的交易主机撮合成交产生的交易。 交易主机判断原则,比如目前委托报价单: 卖一价:10。
  01元,买一价::10。00元 主动性买盘:如目前有个委托买入报价为10。  01元,成交后即显示为红箭头,通俗点就是:外面的投资者想买入这只股票的意愿; 主动性卖盘,如目前有个委托卖出报价为10。
  00元,成交后即显示为蓝箭头,通俗点就是:持有这只股票的投资者想卖出这只股票的意愿。 分析时可配合外盘、内盘来简单分析目前市场上投资者买卖这只股票的意愿,但股票出现涨停或跌停时失效,涨停时,所有成交均为蓝箭头,因为涨停板价格是当日最高成交价,卖出时只能挂买一的价,所以显示为蓝箭头,即内盘,但这并不是表示投资者想卖出这只股票的意愿大于买入这只股票。
    跌停时均为红箭头,跟上述涨停时同理。 可能比较烦琐,只需要知道一般而言,外盘大于内盘是预示股票将进一步上扬,但只能作为附注参考,不能只用此作为唯一参考数据,且涨停及跌停时失效。