持仓保证金是什么?

全部回答

  期货交易保证金分:持仓保证金和结算准备金;其中,持仓保证金就是你持有头寸所需要的资金,就是所有持仓的总价值×你的保证金比例,结算准备金就是每天结算所需要的资金,举个例子:大豆4000元/吨,10吨/手,保证金比例10%,那么你想买进或者卖出开仓,你的最低持仓保证金就=4000×10×10%=4000元,这4000元就是你的持仓保证金,持仓保证金以外的资金都叫做结算准备金(是指期货账户里的,不包括银行账户里的)。

持仓保证金是持有仓单的结算价乘以当日保证金比例再乘以交易的手数。   保证金是指用于核算存入银行等金融机构各种保证金性质的存款。如:在证券市场融资购买证券时,投资者所需缴纳的自备款。   在实物交割到期之前,投资者可以根据市场行情和个人意愿,自愿地决定买入或卖出期货合约。而投资者(做多或做空)没有作交割月份和数量相等的逆向操作(卖出或买入),持有期货合约,则称之为“持仓”。