作为废品处理的项目是什么?

全部回答

    废品损失的项目包括:不可修复废品的生产成本和可修复废品的修复费用,在扣除回收的残料价值和应由过失单位或个人赔偿款以后的净损失,该损失应由同种产品的产成品成本负担,所以废品损失的发生会使产成品成本升高。
  正确组织废品损失的核算,对于改进生产技术、提高产品质量、降低产品成本,都有着重要意义。  但以下各项发生的损失不属于废品损失:⒈销售退回的废品,其发生的一切损失,计入“营业费用”;⒉实行包修、包退、包换“三包”的企业,在产品出售以后退回的废品,损失应计入“营业费用”;⒊产品入库后,由于管理不善等原因而损坏或变质的废品,属于管理上的问题,其损失应作为“管理费用”处理。
    废品损失的账户设置为了单独核算废品损失,应增设“废品损失”账户;在成本计算单(或生产成本明细账)的成本项目中应增设“废品损失”成本项目。“废品损失”账户用来归集和分配废品的损失性费用。
    该账户的借方登记从成本计算单(或生产成本明细账)转入的不可修复废品的生产成本和归集的可修复废品的修复费用;贷方登记回收的残料价值和应收的赔偿款款,以及结转到成本计算单(或生产成本明细账)“废品损失”成本项目的废品净损失(废品净损失是指不可修复废品的生产成本和可修复废品的修复费用减去回收的残料价值和应收赔偿款后的余额,废品净损失一般应由本月同种产品完工的产成品成本负担);期末无余额。