期货现货交易量价分析怎么看?

全部回答

    期货、现货交易量也名期货、现货成交量,分析方法如下:   第一:量增价平,转阳信号:股价经过持续下跌的低位区,出现成交量增加股价企稳现象,此时一般成交量的阳柱线明显多于阴柱,凸凹量差比较明显,说明底部在积聚上涨动力,有主力在进货为中线转阳信号,可以适量买进持股待涨。
    有时也会在上升趋势中途也出现“量增价平”,则说明股价上行暂时受挫,只要上升趋势未破,一般整理后仍会有行情。   第二:量增价升,买入信号:成交量持续增加,股价趋势也转为上升,这是短中线最佳的买入信号。
  “量增价升”是最常见的多头主动进攻模式,应积极进场买入与庄共舞。     第三:量平价升,持续买入:成交量保持等量水平,股价持续上升,可以在期间适时适量地参与。   第四:量减价升,继续持有:成交量减少,股价仍在继续上升,适宜继续持股,即使如果锁筹现象较好,也只能是小资金短线参与,因为股价已经有了相当的涨幅,接近上涨末期了。
    有时在上涨初期也会出现“量减价升”,则可能是昙花一现,但经过补量后仍有上行空间。   第五:量减价平,警戒信号:成交量显著减少,股价经过长期大幅上涨之后,进行横向整理不在上升,此为警戒出货的信号。
  此阶段如果突发巨量天量拉出大阳大阴线,无论有无利好利空消息,均应果断派发。     第六:量减价跌,卖出信号:成交量继续减少,股价趋势开始转为下降,为卖出信号。此为无量阴跌,底部遥遥无期,所谓多头不死跌势不止,一直跌到多头彻底丧失信心斩仓认赔,爆出大的成交量,跌势才会停止,所以在操作上,只要趋势逆转,应及时止损出局。
     第七:量平价跌,继续卖出:成交量停止减少,股价急速滑落,此阶段应继续坚持及早卖出的方针,不要买入当心“飞刀断手”。     第八:量增价跌,弃卖观望:股价经过长期大幅下跌之后,出现成交量增加,即使股价仍在下落,也要慎重对待极度恐慌的“杀跌”,所以此阶段的操作原则是放弃卖出空仓观望。
  低价区的增量说明有资金接盘,说明后期有望形成底部或反弹的产生,适宜关注。有时若在趋势逆转跌势的初期出现“量增价跌”,那么更应果断地清仓出局。  。