什么是移动支付?

全部回答

    移动支付称手机支付,指使用手机终端进行近距离支付,远距离支付。
    所谓手机近距离支付通俗说通手机终端商户处、公共事业付费/缴费处面面像刷卡进行支付式;手机远距离支付通俗说类似于手机看作台移电脑通移互联网(GPRS网络、3G网络)或短信息、彩信式进行远程网支付手机近距离支付未呢比说位手机支付用户乘坐铁、公交、租车候再需要使用现金、信用卡或者铁卡、公交卡需拿手机刷卡器前晃晃即完支付程其费用手机支付账户扣除;或者手机支付用户报摊买报纸、街贩售机购买早餐或者饮料候甚至商场购物、餐厅消费候需要手机拿刷卡器或者POSE机前晃晃即完支付。

移动支付有移动远程支付:即用户通过手机等移动设备通过网站或者实体店中扫描二维码打开支付链接支付。目前中国市场中的移动支付基本上都是这种类型。