现在什么行业最吃香?

全部回答

  动漫潮流趋势不可阻挡,动漫做为21世纪继软件业之后的支柱性产业,展现了良好的发展前景。普及的网络以及各地的动漫展都进一步促进了动漫在年轻人中的传播,随着越来越多的人喜欢动漫,发展动漫周边产业可以说是抓住了发展潮流,动漫店不仅有新奇实用的动漫周边产品,还有时尚个性的动漫DIY创意制作,动漫COSPLAY摄影写真和精美的动漫服装道具,这些正是现在年轻人最青睐和追求的东西。
  推荐关注动漫店,祝好运。

    根据专家的预测和中国人民大学大学生就业研究所的调查结果来看,那时候具有热门就业岗位需求的产业有:1。信息产业。包括计算机硬件和软件业、通讯器械生产业、通讯服务业、网络服务业及其他信息技术业等。
  2。经贸行业。包括国内贸易业、对外贸易业、物流业、广告业,以及各类经济服务业(如经济信息、会展等)。  3。现代生活产品制造业。包括汽车、家用电器、时装服饰、家具、工艺美术与艺术收藏品等各种现代生活用品的制造业。
  4。建设行业。包括居民住宅业、大型设施建筑业、房地产开发业、建筑装饰行业、绿化园林事业等。5。基础产业。其主要发展方向包括钢铁、材料、能源、化工、城市公用事业等。  6。金融业。
  包括银行、证券、保险三大行业,并进一步扩大到风险投资、资本运作、金融理财等领域。7。教育产业。包括幼儿学前教育、正规学校教育、职业资格教育与就业技能培训、在职培训、继续教育、远程教育、网上学校等。
  8。社会服务业。包括各类社会生活与民事服务、社区服务业、物业管理、法律服务等。  9。医药行业。包括医疗卫生业、生物工程、制药业与保健品生产业等。10。健康产业。包括保健行业、体育行业以及心理咨询行业等。
  11。文化与生活休闲业。包括出版业、大众传播业、旅游业、餐饮业、宾馆业、娱乐业等。12。老年产业。包括老年用品制造、老年生活服务、老年医疗、托老所、老年教育、老年休闲等诸多领域。  13。
  环境行业。包括环境保护行业、资源再利用行业、节能行业、新材料与新能源业等。14。社会管理业。主要指政府机构以及相关的公共服务和社会工作。