会计行业女的吃香还是男的吃香?

会计行业女的吃香还是男的吃香

全部回答

    在很多行业中,女的从业人员多,但该行业顶尖份子则是男的多。如,烹饪,每家每户烧饭菜都是女主人,但酒楼饭店餐馆食肆的大厨90%都是男人。很明显,在校会计专业的班级中,男生与女生的比例差距非常大。
  男生不会轻易挑这些阴盛阳衰的专业,除非他对自已在这方面的未来成就较有把握。   所以读会计的男生一般在将来会有较好的成就。有个例子可以补充说明以上观点:读书的时候考珠算, 我们班50人报考,其中40人报考五级,10人报考四级(四级水平高於五级),结果出来报考五级的通过率为40%,而四级通过率为90%。
    当时有老师不明白,为什麼四级那麼难通过率却那麼高,五级却那麼少人考过呢?! 我们班主任回答他,"因为一般有这个水平她才敢去报四级,如果没这个水平她怎麼会舍弃五级去报四级呢? 五级可是拿会计证的最低红线呀,何必去并呢?!显然他们的水平肯定比五级的同学要高!"这也是为什麼会计女的基层多,男的高层多?。