两位专家好:首先给您拜年了,祝您工作顺

两位专家好:首先给您拜年了,祝您工作顺利,万事如意!我是新手,刚购一速腾1.6手动型,在换档时总是不流畅,有挫顿感,我想问怎么样掌握降挡的时机,如5档降4档,4档降3档,3档降2档等,是看转速还是看车速,一般控制在什么范围降挡合适,有人说降挡时车速在略小于要降档位的10倍,怎么理解“要降档位”,是指正在行驶中档位,还是指降挡后的档位,如车在5档行驶,那么是指在车速略低于50时降4档还是,车速略低于40时降4档,此时油离如何配合?谢谢两位专家~~~~~

全部回答

尊敬的用户过年好: 您所说的降档问题,只要把换档时刻的转速控制在2500转加上油离配合相信您会体会到驾驶乐趣的。 北京市汽车修理公司一厂博 瑞祥弘技术总监:李 涛