请教专家:分时四驱的正确使用 请问:北京吉

请教专家:分时四驱的正确使用 请问:北京吉普2500的使用说明书上说,4h 和4l档不能在干硬路面上行驶,且只能短时使用.这怎么解释?

全部回答

  尊敬的用户: 切诺基前轿半轴不是等速轴,在转弯时两个前轮的转速是不同的,在干硬路面上行驶或转向时,容易发生转向不足和车轮跳动现象。而在泥湿路面上,车轮非常容易打滑,使用四轮同时驱动可以轻而易举克服以上的现象,所以使用四轮只限于短时克服障碍时使用,长时间使用影响安全,而且车速也不能发挥最高、油耗也会增加,因此正常的干硬路面上行驶不能使用4h 和4L档,只是在需要四轮驱动的时候才使用。
   【汽修六厂北京切诺基、三菱、大捷龙联合品牌特约维修站 技师 维修专家 王建伟】。