哈弗H5全时四驱和分时四驱是什么意思

全部回答

    全时四驱 就是任何时间,车辆都心四个轮子独立推动全时四驱通过一个柔性连接的中央差速器,再通过前轴和后轴的独立差速器,把驱动力分配到四个轮胎。与纯机械式的差速锁不同的是,全时四驱的差速器可以是粘结耦合式,也可以是多离合式,但相同的是都可以允许前后轮、左右轮之间有一个转速差。
     车辆是否是全时四驱完全取决于分动器的构造。作为掌管车辆不同驱动状态的核心部分,可以说分动器在一定程度上决定了整车的性能。 分时四驱 是四驱汽车驱动系统的一种形式,是指可以由驾驶者手动切换,从而实现两驱和四驱自由转换的驱动方式。

   实时四驱?是适时四驱吧, 适时四驱 就是指只有在适当的时候才会的四轮驱动,而在其它情况下仍然是两轮驱动的驱动系统。  这个名称是有别于需要手动切换两驱和四驱的分时四驱,以及所有工况下都是四轮驱动的全时四驱而来的。

全时四驱···是指该车无切换装置,始终是四个车轮由发动机同时驱动,一般都是在越野车上装备,分时四驱····是指该车有切换装置,无爬坡时使用两驱,爬坡时就切换四驱。