美国GDP一般什么时候公?

美国GDP一般什么时候公布

全部回答

  美国的GDP按季度核算,在每个季度结束后的一个月月末,公布初步数值,再过一个月,公布该季度的重新核算数值,再过一个月,公布该季度的最终定值。相当于每个季度的GDP数据都会披露三次,也平均下来,在每个月末都会公布一个GDP数据,都是上一个季度的。

  一次初值,两次核定,可见GDP数据的统计信息很大,核算披露也很慎重。举例说,2011年第四季度的GDP数据,是2012年1月30日左右首次披露,2012年2月底作一次核定,2012年3月底公布定稿。