电磁炉上用的锅为什么锅底会变不平?

买了好几次锅,用了一段时间后底部都会变的不平,而且约薄的越明显,也变的越快,厚的还好点,这是什么原因引起的呢?

全部回答

因为电炉的温度太高了,高于煤气炉的温度.而我们锅子底是平的,受高温以后就会彭胀,所以会不平,而且若是平底锅越薄,彭胀的程度就会越明显,我家也是用电炉的,才过不了几天,就严重变形了.

主要有两个原因: 1:锅底厚薄不均匀,要尽量选用厚一点的,厚薄均匀的; 2:锅底面积不要太大的,锅底越大,变形就越厉害,要选用锅底面积小一点的。 这样锅底热膨胀时的差异要小很多,也就不容易变形了。