小学数学

把一个棱长6分的正方体钢胚,锻造成一个长3分米,宽2分米的长方体钢条,这个钢条长多少分米?

全部回答

长你不是给出来了.......你是问高把?原来的体积是216平方分米 现在长方体面积为底面积*高 底面积=2*3=6平方分米 所以高=216/6=36分米

36分米. 解:设钢坯的密度是P,锻造后的长度是L,则 6*6*6*P=3*2*L*P 两边消去P 求出L=36(分米)

6^3/(3*2)=36(分米) 这个钢条长36分米.