四年级 数学

一块长方形玻璃,长截去 分米,宽截去 分米,剩下的部分是正方形,已知截去的面积是 平方分米,那么剩下的正方形的面积是多少?(请写出必要的过程)快快快快快快!

全部回答

解: (71-15)/(3+5)=7 7*7=49 答:剩下的正方形的面积是49平方分米。

设正方形的边长为A,由已知得5乘以(A+3)+3A=71 A=7,因为正方形的面积是A的平方 所以正方形的面积为49

搞没搞错啊??????? 是本来就没有吗? 不会吧!!!!!

怎么没有数啊? 一块长方形玻璃,长截去a分米,宽截去b分米,剩下的部分是正方形,已知截去的面积是c^2平方分米,那么剩下的正方形的面积是多少? 设剩下的正方形边长x x^2+c^2=(x+a)(x+b) 剩下的正方形的面积是x^2 要是具体数,代进去就可以了