圆锥表面积怎么求?

圆锥的底面周长18.84分,从圆锥的顶点沿着高减下他切成两半后,表面积之和比原缀题的表面积增加了24平方分米, 原圆锥体积多少立方分米?

全部回答

    圆锥表面积S=πRL。其中R:底面圆半径,L:母线长。 圆锥的底面周长=2πR=18。84分米,→R=18。84分米/2π=9。42/π分米 ∴圆锥表面积S=π*9。
  42/π分米*L=9。42*L平方分米 从圆锥的顶点沿着高减下他切成两半后,增加了两个轴截面(等腰三角形,两腰为L,底2R,高h=√(L^2-R^2) 两个轴截面面积=2*(1/2)*2R*h=2Rh=2*(9。
    42/π)*h=24,→ h=12π/9。24分米 ∴原圆锥体积=(1/3)*π*R^2*h=(1/3)*π*(9。42/π)^2*(12π/9。24) =3。14立方分米。

侧面积加底面积乘2

解:圆锥的底面周长18.84分米,可知直径是18.84÷3.14=6分米, 从圆锥的顶点沿着高减下他切成两半后,表面积之和比原缀题的表面积增加了24平方分米,增加的部分是两个三角形,每个三角形的面积是24÷2=12平方分米,底是6分米,则高是12×2÷6=4分米 圆锥的体积是:1/3×3.14×3×3×4=37.68立方分米

1.圆锥表面积怎么求? 圆锥表面积应该是底面(圆)的面积加上侧面积. 底面(圆)的面积不难吧? 侧面展开是一个扇形,这扇形的半径等于圆锥的棱长,扇形的弧长等于圆锥的底面(圆)的周长.所以这扇形的面积就是.....(会吧?) 2.这题其实增加的表面积就是切开的那个等腰三角形的面积的2倍.所以不必算出圆锥表面积的.