印花税的计税金额计算方法是什么?

全部回答

    印花税的计税金额计算方法:1购销合同包括供应、预购、采购、购销结合及协作、调剂、补偿、易货等合同按购销金额万分之三贴花0。3‰立合同人2加工承揽合同包括加工、定作、修缮、修理、印刷、广告、测绘、测试等合同按加工或承揽收入万分之五贴花0。
  5‰立合同人3建设工程勘察设计合同包括勘察、设计合同按收取费用万分之五贴花0。  5‰立合同人4建筑安装工程承包合同包括建筑、安装工程承包合同按承包金额万分之三贴花0。3‰立合同人5财产租赁合同包括租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等按租赁金额千分之一贴花。
  税额不足一元的按一1‰立合同人6货物运输合同包括民用航空、铁路运输、海上运输、内河运输、公路运输和联运合同按运输费用万分之五贴花0。  5‰立合同人单据作为合同使用的,按合同贴花7仓储保管合同包括仓储、保管合同按仓储保管费用千分之一贴花1‰立合同人仓单或栈单作为合同使用的,按合同贴花8借款合同银行及其他金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同按借款金额万分之零点五贴花0。
  05‰立合同人单据作为合同使用的,按合同贴花9财产保险合同包括财产、责任、保证、信用等保险合同按投保金额万分之零点三贴花0。  03‰立合同人单据作为合同使用的,按合同贴花10技术合同包括技术开发、转让、咨询、服务等合同按所载金额万分之三贴花0。
  3‰立合同人11产权转移书据包括财产所有权和版权、商标专用权、专利权、专有技术使用权等转移书据按所载金额万分之五贴花0。5‰立据人12营业帐簿生产经营用帐册记载资金的帐簿,按固定资产原值与自有流动资金总额万分之五贴花。
    其他帐簿按件贴花五元0。5‰立帐簿人13权利、许可证照包括政府部门发给的房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证按件贴花五元领受人14股票交易按交易金额的万分之一0。
  1‰。