应该什么时候考雅思,最不浪费时间?

应该什么时候考雅思,然后申请学校等等,最顺畅,最不浪费时间?中间不需要等?我的英语水平还可以,平时工作也能用到,现在想自己先自学一段时间,然后报个班,考个成绩。我就是想知道,拿到雅思分数-->申请学校/奖学金-->拿到入学通知-->签证-->去留学, 整个流程需要多久? 倒退下来,如果顺利,大概我什么时候去考试,比较好? 中间不太浪费时间?

全部回答

    首先,雅思和其他出国考试不同,考试时间非常多,每月都有好几次,所以什么时候考关系不太大。一般考后十几个工作日就出成绩了,如果想快一些可以自己去拿,节省邮寄时间。 申请学校的话原则上是越早越好,从学校接受申请开始就行动吧,一般9、10月就可以申了。
  而且如果是英国的话,没有雅思成绩也可以申请,如果你其他条件优秀,可以拿到conditional offer,雅思作为condition之一,在offer要求的deadline之前考到要求的分数就可以了。
     入学通知:什么时候拿到,这个是没有答案的,因人、因校而异。 签证:如果你资料齐全是很快的,一般送进资料后的几天内就会拿到签证了。留个二周时间签证足够了。 。

补充楼上的一点,两次雅思考试的时间,必须要间隔三个月以上。 因为英国人不相信有人能在三个月时间里让英文能力上一个层次。 可惜的是,其实很多中国人都能做到这一点

那要先看去哪个国家了?情况不一样的~

我也有同样的问题,很想知道答案!