吃生姜时 去皮好还是不去批好?

全部回答

许多人吃姜喜欢削皮,这样做不能发挥姜的整体功效。,生姜的主要药用功能大都集中在姜皮内。姜皮辛凉,无毒,有散火除热的作用;具有消腹胀痞满,和脾胃利水,去目中翳障之功,不仅可刺激食欲,还有良好的药用价值,所以最好不去皮呀!!!!!!!!! 健康最重要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看你怎么吃,带皮性辛凉,有散热去火功效。去皮性温,有暖胃之功效。

不用去皮,反而会导致去除他的本身作用,只要洗洗干净就行了!

当然是不去皮,生的主要药用功能大都集中在姜皮内啊。

其实也没什麽不可以,调味做菜。 色、香、味、养 没法十全十美不是?

许多人吃姜喜欢削皮,这样做不能发挥姜的整体功效。据测定,生姜的主要药用功能大都集中在姜皮内。姜皮辛凉,无毒,有散火除热的作用;具有消腹胀痞满,和脾胃利水,去目中翳障之功,不仅可刺激食欲,还有良好的药用价值,故食用生姜时不宜弃皮。