请问:平时讲的短线、中线、长线各是多长时间?请老师们指教。谢谢!

全部回答

    这完全是因人而宜,因时不同,没有谁来规定过的。 我个人理解是,基金是赚取年化平均收益的,国外就有持仓几十年的例子,但我国A股市场还年轻,现在没法论几十年的"资历",这谓之长;短线来讲,就只玩一个波段,如1541-3000点,见好就收了,尚不足一年,应该是短了吧!看看基金手册,其赎回年限有1年以内赎回费率为0。
    5%,2-3年几3年以后又是若干云云,可作短-中-长线的判别参考。 还有一种是超短线,如封基与ETF,或是LOF基金,今天买,明天卖,以搏短差为赢利追求,也是一种手法,呵呵~。

没有特别固定的标准 短线一般一星期以内 中线一星期到两个月 长线就两个月以上吧