请问:货币型基金、债券型基金、混合型基金、股票型基金问题

货币基金:好像主要是投资于短期国债、金融债、央票、存款;它投资股票吗?混合型基金占股票多少比例?股票型基金又占股票多少比例?谢谢

全部回答

货币型基金是不允许投资股票的,所以其风险小,收益也少。 混合型基金就比较灵活,投资股票地比例可以最多时达到45%,最少可以是0%,这样可以根据对股市的判断,灵活配置资金,所以其风险适中,收益一般也比货币型基金要高。 股票型基金投资股票的比例可以最多时达到95%,但也要配置一些期国债、金融债、央票、存款的,但比例一般很小。所以其风险高,预期的收益也高。

货币型基金是不允许投资股票的,其它基金的投资比例都是由它们的契约规定的,各不相同。 债券型基金投资股票的比例很小(10%左右,最高的如南方宝元也只30%,纯债的是0)。 混合型基金一般在60%(有的上限较高可达90%,但下限却较低如40%,最低的如建信优化配置是0)。 股票型的股票投资比例最高(上限一般达90%以上,下限也超过50%)。