生煎为什么有这么多人吃?

传统的生煎是怎么样的做法?小杨生煎有什么特点?

全部回答

    生煎包子 生煎包子的做法: 1、面粉加用温水调好的干酵母(按说明书),揉透。 2、做肉馅:好五花肉剁馅,加盐、胡椒、少许味精、小葱末、加一点点水,搅拌拌匀,反复多次,搅拌时最好朝一个方向,然后放冷藏室静置30分钟,即可。
   3、用发好的面,将肉馅包进去,包成小煎包。   4、平底锅放油,点火,将做好的煎包防入,加冷水,平煎包的上面,盖上锅盖,开大火,等水快干的时候,起锅盖。改中火,慢慢转锅,让锅边部分在火上烤一下,煎金黄色,即可。
   生煎馒头 上海称包子为馒头,因此,生煎馒头实为生煎包子。生煎馒头可以说是土生土长的上海点心,据说已有上百年的历史。   用半发酵面包馅,排放平底锅内,用油煎,喷水若干次即熟。
  其底部色金黄、硬香带脆,馒身白色,软而松,肉馅鲜嫩稍带卤汁,咬嚼时还有芝麻或葱的香味。以出锅热吃为佳。生煎馒头原为茶楼、老虎灶(开水店)兼营品种。馅心以鲜猪肉加皮冻为主。20世纪30年代后,上海饮食业有了生煎馒头的专业店,馅心花色也增加了鸡肉、虾仁等多种品种。
     底酥、皮薄、肉香。一口咬上去,肉汁裹着肉香、油香、葱香、芝麻香喷薄而出,味道一级. 生煎鳜鱼 主 料:鳜鱼一条; 辅料:青红椒、生姜片、葱段; 调料:食用油、米酒、海鲜酱油、盐; 做法: 1、将鳜鱼剖洗干净,开背,抹干水分,用适量盐涂在鱼身内外,并腌制15分钟; 2、坐锅点火倒油,稍后放入生姜片煸炒,用猛火将鱼放入锅中转中火,两面都煎至八分熟时再加入葱段、青红椒块及少许米酒; 3、待烹出香味加少许海鲜酱油即可。
     特点:鲜香咸脆。 生煎荷包蛋 用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水 做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中,再慢煮至自己要的熟度。
   生煎牛排 原料: 牛里脊肉、姜、葱、蒜、蚝油、酱油、精盐、糖、味精、嫩肉粉、色拉油、湿淀粉、上汤。   制作: 1、牛里脊肉去除筋膜,切成厚片,两面剞“十”字花刀,用刀背拍松,加入嫩肉粉、精盐、葱段、姜片、绍酒、腌渍待用。
   2、平锅炕热,滑油后放入少许油,将牛排煎至刚熟起锅,放于盘中堆放整齐。 3、另起锅,放入油,加姜、葱、蒜末炒香加入蚝油,加上汤,调味用湿淀粉勾芡淋油,调成汁,浇淋在牛排上即可。
     特点:质地韧嫩,干香味浓。 生煎明虾 ≮美食原料≯ 鲜大明虾10尾(约300克),生葱1根,生姜2片,蒜头2片,清汤50克,香菜、酱油、白糖、料酒、桔汁各适量,湿淀粉10克,花生油1000克(耗50克)。
   ≮美食做法≯ 1、 将鲜活大明虾洗净,剔去背脊沙线,剪去须、抓和头枪; 2、生葱、生姜、蒜头切末; 3、炒锅放旺火上,下花生油烧七成热时将明虾倒入,用锅勺搅动二三下即将油滗去,锅中留余油约50克移中火上。
    反复将明虾放两面煎匀至虾头出油,投入葱末、姜末、蒜末颠炒片刻,再加酱油、白糖、料酒、桔汁、清汤一二分钟,然后用湿淀粉勾薄芡装盘并饰配香菜佐食。 ≮美食特色≯ 此菜色泽红艳、馨香可口。
   生煎西红柿 婴儿营养菜肴:煎西红柿 用料:西红柿1/4个(约25克)、面包粉10克、熟芹菜末少许、核桃油8克。   制法:1、将面包粉放入平底锅内,烤成焦黄色。
  西红柿用开水烫一下,剥去皮,切成薄片;2、将核桃油放入平底锅内烧热,放入西红柿轻煎至两面焦黄,盛入小盘内,撒上面包粉、芹菜末即成。 特点:此菜色泽美观,十分可口,能诱发婴儿食欲。含有丰富的维生素C、B族维生素以及胡萝卜素,同时含有丰富的钙、磷、铁、锌、碘等微量元素。
    另外,核桃油的醇厚香味也为这道简单的菜式增色不少。 生煎鱼 原料: 鲜活鲤鱼1条(约1200克) 葱节15克 姜片5克 精盐5克 料酒30克 味精1克 辣椒面25克 孜然粉10克 胡椒面2克 花椒面2克 白芝麻15克 色拉油100克 制法: 1.鲤鱼宰杀后刮净鱼鳞,除净鱼鳃,再剁下鱼头(另作它用),从刀口处掏出内脏,然后从鱼背处下刀剖开鱼身,成鱼腹连在一起的两片,洗净血水后,取洁净毛巾搌干水分,用刀在肉厚处隔1。
    5厘米轻轻剞上斜一字花刀,纳盆,用姜片、葱节、精盐、料酒腌渍入味。 2.净锅上火,入色拉油烧热,把鱼肉向下放入锅中,煎至鱼肉色呈金黄时翻面,继续将鱼皮面煎至呈金黄色且鱼肉熟透后,把鱼推至锅边,然后将辣椒面、孜然粉、胡椒粉、花椒面和白芝麻一起下入锅中,炒出香味时,调入味精,再把鱼滑至锅中,用勺将调味料沾匀鱼身两面,起锅装盘,即成。
     另外我还要告诉大家,用这种方法还可以煎羊肉、煎土豆、煎藕片,只不过都需要先将原料放入沸水锅中焯透再煎,其风味特色完全可与烧烤相媲美。不信,你不妨一试。 生煎狗柳 【菜名】 生煎狗柳 【所属菜系】 韩国 【特点】 呈褐黄色,嫩鲜香辣,诱人食欲。
     【原料】 狗里脊肉400克,鸡蛋1个,大蒜泥5克,辣椒油5克,辣酱油35克,香油25克,黄酒15克,胡椒分2。5克,白糖15克,精盐10克,味精2克,菜籽油50克,姜末5克,干淀粉25克,焙好芝麻25克。
   【制作过程】 1、将狗里脊肉放入瓷盆中浸泡2小时,捞出,控干,用刀剔净筋膜,做成3厘米直径的狗肉饼,放入瓷盆内,加入葱末、黄酒、精盐、辣酱油、辣椒油、胡椒粉、香油,拌匀后腌渍5分钟。
     2、鸡蛋打入瓷碗内,加50毫升清水,调拌均匀。 3、炒锅烧热,放入菜籽油,烧热,炒锅离开火口,再将狗里脊先沾上干淀粉,后挂上鸡蛋液,入锅煎塌,上火后用小火煎,待两面煎成金黄色时,捞出,控油。
   4、原炒锅内,加入香油、大蒜泥,煸炒出香味时,即可烹入黄酒,倒入辣酱油、辣椒油、白糖、精盐、味精,狗柳,翻塌2分钟,起锅装盆,即可。   生煎番茄饼 菜 名: 生煎番茄饼 主 料: 番茄1公斤,五花肉300克,虾仁150克,湿冬菇75克,火腿50克,鸡蛋3只,番茄沙司50克,辣酱油30克,料酒5克,味精3。
  5克,精盐7。5克,麻油2克,干淀粉40克,猪油100克。 做 法: 1、将番茄切去两头,再切成两半后除去籽,洗净。  五花肉、虾仁、冬菇、火腿均剁成茸,放进碗里加入蛋清、味精、精盐、料酒拌匀,酿入番茄肉,涂上蛋液放进干淀粉中拌一拌。
  2、烧热鼎放入猪油,将番茄排入鼎内煎,用小火两面翻煎至八成熟时,溅入料酒,加入味精、精盐、番茄沙司、辣酱油拌匀,最后加入麻油,装盘上席。 特 点: 香嫩酸甜,色泽鲜红。   生煎皈鱼 【菜名】 生煎皈鱼 【所属菜系】 江苏菜 【特点】 色泽金黄,外脆里嫩,口味鲜美,为秋令佳肴。
   【原料】 皈鱼400克。 鸡蛋25克、面粉15克。绍酒30克、酱油20克、精盐4克、胡椒粉1。5克、葱20克、姜15克、水淀粉25克、芝麻油15克、花椒盐5克、花生油150克。
     【制作过程】 将皈鱼剥皮治净。用刀将鱼轻拍一下,再在鱼肉两面剞上刀纹,用绍酒、酱油、精盐、胡椒粉、葱姜腌浸5分钟。在鸡蛋中加入面粉、水淀粉、葱末、精盐调成糊。
  锅置火上烧热,放油烧至六成热(约150℃)时,将鱼挂糊后入锅煎至两面金黄,倒出。  原锅上火,放芝麻油烧热,投入葱花炸香,放入煎熟的饭鱼,撒入花椒盐,翻锅,取出改刀装盘即成。
   鸡肉生煎馒头 鸡肉生煎馒头是上海的特色风味小吃。这种小吃是以发酵后的精白面粉作皮,用熟鸡脯肉丁、猪夹心肉末和肉皮冻加香油等多种调料作成馅心。包捏好的馒头尖上还要蘸上葱花和芝麻,表层刷上素油,放入油锅中煎熟。
    该品形态饱满,上半部有黄澄澄的芝麻和碧绿的葱花,松软适口。下半部则酥脆可口,馅重汁多,越吃约香。此小吃以上海市王家沙点心店制作的最佳。 生煎金银肉 菜 名: 生煎金银肉 主 料: 鸡肝100克,肥猪肉50克,香菜10克,番茄圆片200克,(月每)肉500克,葱头10克,姜、葱米25克,绍酒50克,味精5克,椰油25克,蛋清1只,精盐5克,酱油5克,苏打粉3克,湿淀粉40克,麻油5克,辣椒酱油40克,上汤50克,番茄酱40克,猪油75克。
     做 法: 1、将(月每)肉片成片,用刀拍扁,再用刀背敲几下。葱头切末。鸡肝和肥肉剁成茸,放进碗内,加入酱油、味精,少量绍酒拌匀。将(月每)肉片与蛋清、精盐、绍酒、椰油、湿淀粉调匀,取出(月每)肉,每片各包上鸡肝、肥肉茸,做成金钱形。
  2、烧热鼎,放入底油,将金银肉排入鼎中,用中慢火加热煎至八成熟时加入上汤、辣椒酱油、番茄酱、姜、葱末,加热至快收汁时加入麻油颠翻几下即可上盘。  盘的两端放香菜,两边放番茄片。
   特 点: 酸甜、鲜嫩、微辣,色泽鲜红。 生煎莲藕饼 生煎莲藕饼 主料:藕、肉馅 辅料:粉丝、鸡蛋、香菇、香菜 调料:葱、姜、胡椒粉、干淀粉、盐、香油、鸡精 做法: 1、 将藕、香菇、葱、姜洗净切成末,香菜去叶切成末; 2、 取一器皿倒入藕末、香菇末、香菜末、肉馅搅拌,再放入姜末、葱末、鸡蛋液、胡椒粉、盐、鸡精、香油、适量的淀粉,顺时针方向搅拌均匀成馅; 3、 坐锅点火放油,油热放入粉丝炸酥成末,取肉馅团成圆状沾上藕末、粉丝末按成饼; 4、 锅内留余油,油热将饼放入锅内煎至两面金黄色捞出即可。
     生煎薯饼 主 料: 薯仔1/2斤(约320克),叉烧4两(约160克),蛋1只,葱粒2汤匙。   配 料: 调味料:盐1茶匙,糖1/2茶匙,生粉2茶匙。
     做 法: 1、将薯仔去皮,洗净,刨成薯丝放入已预先注入二汤匙油的碗内,使薯丝粘满油分,下调味料拌匀。     2、将叉烧切细粒,加入(1)之薯丝,再加入蛋和葱粒捞匀。
     3、用镬烧滚三汤匙油,倒入适量薯丝用中火煎成薯饼便成,可跟辣椒酱同食。   备 注: 心得:刨好的薯丝应用少许油拌匀,使薯仔不会因氧化变成黑色。 生煎蔬菜饼 主料:煮土豆、胡萝卜、西芹、莴笋、面粉、鸡蛋 调料:清水、盐、鸡精、胡椒粉、食用油 烹制方法: 1、将煮熟的土豆压成泥,再将胡萝卜、西芹、莴笋分别切成细丝; 2、取一器皿,加入面粉、鸡蛋、盐、鸡精、胡椒粉搅成糊状,将土豆泥、蔬菜丝一同放入搅拌均匀,制蔬菜饼生坯; 3、坐锅点火倒入油,放入蔬菜饼用小火煎至金黄色即可。
     特点:色泽金黄,软糯可口。 生煎萝卜饼 主料:白萝卜 辅料:火腿、葱花、墨鱼、玉米粒、青豆 调料:盐、生粉、香油、胡椒粉、香草 烹制方法: 1、萝卜切丝或粒,焯水备用(盐腌制一下也可),墨鱼去皮膜,用粉碎机打成胶,加盐、淀粉、香油、胡椒粉、火腿、玉米粒、青豆、葱花、萝卜粒拌匀制成坯状; 2、坐锅点火放油,油热后将白萝卜饼坯放入锅中煎成金黄色即可。
     特点:香滑软糯、味美清甜 生煎杭椒 主料:杭州小尖椒 调料:料酒、酱油、白糖、米醋、麻油、食用油 烹制方法: 1、将杭椒洗净,切成长短均匀的段; 2、坐锅点火放入油,油热后倒入杭椒边煎边压待杭椒基本软了之后,加入料酒、酱油、盐、鸡精、白糖,出锅前倒入米醋、麻油即可。
     特点:酸甜适中,杭椒鲜而不辣。 葱段生煎鸡 1。鸡脯肉400克用刀背敲松,切成3厘米见方的块约24块,放点盐拌匀,托上蛋清糊(一个鸡蛋的蛋清加湿芡粉调成)摊平,再在鸡块上撒满白芝麻(共约30克)。
   2。取锅注放猪油,把鸡块炸至金黄色取出。  原锅放葱段略炒,投入鸡块,烹入料酒,加入酱油、糖、味精适量,翻锅取出装盘即可上桌。 特点:色泽金黄,肉嫩味香。

    馒头在北方是指没有馅的实心馒头,而包子是指有馅的馒头。而在南方,没有这种区别,所有的都叫馒头。菜馅的叫菜馒头,肉馅的叫肉馒头,豆沙的叫豆沙馒头。而生煎馒头,则是把肉馅的小馒头放在大的平底锅里煎,把馒头封口的一面煎成黄黄脆脆的底。
  用来做生煎馒头的都是发面,所以馒头皮吃起来松松软软的,而底上又是焦脆的,再加上洒在馒头上的香葱和芝麻的味道,哎,真是没得说了。  还有,馒头的馅通常会拌入肉皮冻,高温煎熟后,皮冻化了,吃的时候一咬下去,满嘴香,好吃极了。
  上海可以说是生煎馒头的发源地了,几乎所有的小吃店都有生煎馒头卖,就连街边的早点摊也不会少了这一种早点。 上海有几家生煎做得特别好的小店,再次推荐给大家,欢迎大家有空到上海来品尝。   1.丰裕生煎:丰裕生煎是一件连锁的点心店,在上海有很多家分店。
  丰裕的生煎一两2。5元,虽然他的味道没有是么十分特别的地方,但是味道比较纯正,质量也比较有保障,所以很受大众欢迎。 2.飞龙生煎:飞龙生煎总店位于四川路,现在在南京路也有了一间分店。飞龙的虾肉生煎很好吃,有虾仁在里面,但价格也要贵一点。
     3.神州豆浆:神州豆浆是家点心店,以他的生煎最为出名,也最有特色。除在淮海路的热闹地段,价钱当然要贵一些。不过,神州的生煎是个头最大的一种生煎,比起其它的生煎它的做法也很特别。
  别家是用大的平锅来煎,一锅能做5斤左右。而神州是用小的平底锅做的,就是家用的那种,生煎有特别大,所以一锅只能煎20个左右。  还有,神州的生煎,皮特别松软,底又是特别的松脆,而且还带有甜味。
  虽然比起别价,神州的生煎皮是厚了一点,但是因为它的皮特别好吃,所以即使只吃皮,也会觉得很美味。神州的生煎是一元一个。贵是贵了点,可却是我最爱的一家。 4.小吴生煎:听说是在吴江路上,开店的小吴原来是在食堂做的,下岗后凭着自己的手艺做生煎做出了名,每天门庭若市,买生煎都要排很久的队,但还是有这么多人慕名来吃。
    可惜笔者没去吃过,没法做太多地介绍给大家。 生煎包子是一种南味小吃,另有风味,具体做法为:用发好的面加碱揉匀,50克面下4个剂子,擀成皮后包入鲜肉馅,捏好放入饼铛内(铛内事先抹上一层油),用中小火煎制,注意随时转动饼铛,使包子均匀受热。
  煎至包子底部刚上黄色时,要在铛的中间部位淋些水,紧接着盖好锅盖,稍焖一会,待包子焖热,底部呈现金黄色时,再淋 一些油稍煎一下,即可出锅。   (有图片)。